Мод «Реальная жизнь» для ГТА 5

Мод реальная жизнь для ГТА 5

Друзья, привет! Представляем один из самых популярных модов для ГТА 5 – Реальная Жизнь! Здесь вы сможете узнать обо всех его особенностях и настройках, а также скачать самую свежую версию.

Реальная жизнь – один из самых интересных модов для ГТА 5. Он особенно подойдет для тех, кто еще не прошел сюжетную нить, или же хочет сделать это заново с повышенной сложностью и большим реализмом. Играть становится действительно намного увлекательнее, хоть и существенно сложнее: приходится постоянно обращать внимание на детали, следить за состоянием здоровья и вести себя более спокойно.

заглавное фото real life

Кроме того, это дополнение очень просто устанавливается. А в качестве бонуса разработчик предусмотрел возможность детально редактировать все игровые параметры. Об этом чуть ниже.

Обзор мода Реальная жизнь

Теперь расскажем обо всех особенностях этой чудной модификации подробнее. Что же ждет игрока?

1) Уровень здоровья больше не восстанавливается сам по себе. Раньше вам стоило отсидеться где-нибудь в углу во время перестрелки, и самочувствие героя улучшалось. Такое уже не пройдет: придется искать аптечки и активнее использовать бронежилеты.

отсутствие регенерации

2) При малом здоровье (25%) включается адреналиновый режим. Время замедляется до 80%, и вы успеваете реагировать на происходящее. Может быть, это и не очень реалистично, зато удобно. Кстати, анимировано все очень красиво: протагонист начинает хромать и истекать кровью, да и бежит уже не так быстро.

3) Доступна камера только от первого лица. Вот где максимальный реализм! Особенно тяжко с непривычки управлять в таких условиях тачками. К счастью, при желании ракурс все же можно переключить.

камера только от первого лица

4) Нет мушки при прицеливании. Да-да, отныне отстреливать врагов намного труднее.

5) Радар работает только в транспорте. Когда передвигаетесь на своих двоих, вы больше не увидите карту. Придется научиться ориентироваться в районах города, иначе легко вообще запутаться в том, где вы находитесь.

мини-карта не работает

6) Замедление времени при аресте. Как вы знаете, когда у вас одна звезда розыска, копы в вас не стреляют, а пытаются арестовать. Нововведение состоит в том, что в момент задержания время будет сильно замедляться, и вы сможете выхватить ствол, чтобы убить полицейского. Не сказать, чтобы это было жизненно, но довольно забавно:)

7) Нельзя бегать по улицам с оружием. Если легавые увидят вас с автоматом или чем-то более тяжелым, сразу же начнут атаковать. При этом пистолеты их почему-то не смущают. В кобуре носить боекомплект все еще безопасно, не переживайте.

запрет на ношение оружия

8) Можно выключать двигатель машины, если зажать клавишу F чуть дольше, чем требуется для выхода из транспортного средства. Пожалуй, самая бесполезная фишка.

В целом новшеств не так уж и много, но они по-настоящему разнообразят процесс и делают его более естественным, поэтому рекомендуем попробовать!

Установка и настройка мода

С инсталляцией все очень просто. Скачайте ScriptHookV и ScriptHookVDotNet и распакуйте их в корневую папку игры. Если “Реальная жизнь”- не первое ваше дополнение, то они у вас уже должны быть.

Далее скачиваем архив Real Life с нашего сайта. В нем лежит два файла, которые нужно поместить в папку scripts в корневой директории GTA. Если ее у вас пока нет – создайте.

мод реальная жизнь - скачать и установить

Все, можно запускать Grand Theft Auto!

А сейчас поговорим о возможности тонко настроить геймплей.

Один из двух файлов, которые вы закачали – это RealLifeMod2.ini. Открывайте его текстовым редактором  и экспериментируйте с различными командами. Делается это при помощи true/false (включить/выключить) напротив слова ENABLED.

настройка параметров дополнения

Обратите внимание на следующие опции:

Be Wounded – отключенная регенерация. Здесь же настраивается нижний порог, при котором у героя выделяется адреналин, и временное замедление (100% соответствуют обычному ходу часов).

First Person No Hud While Aiming – нет мушки, когда персонаж целится.

First Person Camera Only – режим только от первого лица. Если не готовы к настоящему хардкору – это лучше отключить. Тут же представлен список транспортных средств, для каждого из которых можно сделать выбор отдельно.

выбор ракурса в ГТА 5

On Foot No Radar – мини-карта не отображается, когда вы идете пешком.

One Ster Slow Motion Arrest – slow-motion при задержании. Дополнительно можно задать его продолжительность (по умолчанию – 6 секунд), и насколько медленно будут происходить события в этом интервале.

Weapon Are Forbidden – запрещено ношение пушек. Злит это только полицию, местные жители плевать хотели, какого размера пулемет у вас в руках, пока вы не направите ствол на них.

злые копы в GTA

Вот и все. Надеемся, эта маленькая программка принесет вам море удовольствия в ГТА 5. Если по началу будет слишком сложно – можете упростит себе задачу с помощью кодов. Кстати, работать все это будет только на компьютере, обладателям Play Station можно только посочувствовать.

И традиционно небольшое видео по теме:

Пишите вопросы в комментариях!